令和6年度 給食ブログ

2月26日 給食

2025年2月26日 13時36分

0226

【食べ比べ給食】

主食:クリームミートスパゲッティ(スパゲッティ)

主菜:クリームミートスパゲッティ(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   いちご食べ比べ

飲物:牛乳

0226①

栃木県産とちおとめ、栃木県産とちあいか、熊本県産淡雪の

食べ比べにしました。

令和5年度 給食ブログ

3月13日の給食

2024年3月13日 11時38分

【今日の給食】穴子めし、お八寸、広島っこ汁、牛乳

DSCF0016

今日の給食のテーマは、「広島県の郷土料理」です。

広島っこ汁は、広島県の特産品のひとつ「ちりめんじゃこ」を使ってだしをとっています。だしを取るのに使ったちりめんじゃこはそのまま汁の具になるので、調理中に出るゴミを減らすことができます。エコな一品です。