2月26日 給食
2025年2月26日 13時36分【食べ比べ給食】
主食:クリームミートスパゲッティ(スパゲッティ)
主菜:クリームミートスパゲッティ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
いちご食べ比べ
飲物:牛乳
栃木県産とちおとめ、栃木県産とちあいか、熊本県産淡雪の
食べ比べにしました。
【食べ比べ給食】
主食:クリームミートスパゲッティ(スパゲッティ)
主菜:クリームミートスパゲッティ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
いちご食べ比べ
飲物:牛乳
栃木県産とちおとめ、栃木県産とちあいか、熊本県産淡雪の
食べ比べにしました。
【今日の給食】穴子めし、お八寸、広島っこ汁、牛乳
今日の給食のテーマは、「広島県の郷土料理」です。
広島っこ汁は、広島県の特産品のひとつ「ちりめんじゃこ」を使ってだしをとっています。だしを取るのに使ったちりめんじゃこはそのまま汁の具になるので、調理中に出るゴミを減らすことができます。エコな一品です。