1月21日 給食
2025年1月21日 14時16分主食:あおのりふりかけご飯
主菜:ブリ大根
副菜:かきたま汁
きなこがけ白玉団子
飲物:牛乳
北海道羅臼産の天然ぶりを使用しました。
ぶりのかまと大根を出汁と醤油、砂糖、みりんで煮こみました。
主食:あおのりふりかけご飯
主菜:ブリ大根
副菜:かきたま汁
きなこがけ白玉団子
飲物:牛乳
北海道羅臼産の天然ぶりを使用しました。
ぶりのかまと大根を出汁と醤油、砂糖、みりんで煮こみました。
【今日の給食】赤飯、鶏のから揚げ、ごま味噌和え、お祝いすまし汁、牛乳
明日は中学校の卒業式です。9年生のみなさんの門出を祝して、お祝いの赤飯を炊きました。