10月27日(月)
2025年10月27日 13時56分主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ風コロッケ
副菜:とうふのみそ汁
野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:トマトクリームパスタ(パスタ)
主菜:トマトクリームパスタ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
手作りアップルパイ
飲物:牛乳
給食室で作ったコンポートをパイシートに包んでオーブンで焼いて作りました。
主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:切り干し大根の炒り煮
けんちん汁
みかん
飲物:牛乳
主食:チキンライス
主菜:ポテトグラタン
副菜:ABCスープ
飲物:牛乳
大きなオムレツを作り、一人分の大きさに切り分けました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。