5月29日 給食
2025年6月2日 10時53分主食:麦ご飯
主菜:八宝菜
副菜:野菜のピリ辛漬け
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
主食:麦ご飯
主菜:八宝菜
副菜:野菜のピリ辛漬け
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
主食:メロンパン
主菜:チキンクリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
【郷土料理給食:愛知県】
主食:冷やしきしめん(めん)
主菜:冷やしきしめん(具)
副菜:キャベツの即席漬け
鬼まんじゅう
飲物:牛乳
油あげは給食室で煮て味つけしました。
鬼まんじゅうは愛知県の郷土料理です。
小麦粉と白玉粉で作った生地に角切りにしたさつまいもを練りこんで
蒸して作りました。
主食:ドライカレー(ご飯)
主菜:ドライカレー(具)
副菜:カラフルサラダ
冷凍みかん
飲物:牛乳
【運動会応援給食】
主食:うま塩豚丼(ご飯)
主菜:うま塩豚丼(具)
副菜:中華スープ
赤白ゼリー
飲物:牛乳
赤白ゼリーは運動会の赤組、白組をイメージして作りました。
昨年度は白組が優勝したので白を上にしました。
【セレクト給食】
主食:①きなこあげパン
②ココアあげパン
主菜:ワンタンスープ
副菜:フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
ワンタンは給食室で作りました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。