12月10日 給食
2024年12月10日 13時25分主食:ご飯(徳島県産コシヒカリ)
主菜:揚げほっけのすだちソースがけ
副菜:わかめと野菜のごま酢あえ
そうめん汁
飲物:牛乳
徳島県産コシヒカリにあわせて、徳島県の特産品「すだち」を使った献立にしました。
主食:ご飯(徳島県産コシヒカリ)
主菜:揚げほっけのすだちソースがけ
副菜:わかめと野菜のごま酢あえ
そうめん汁
飲物:牛乳
徳島県産コシヒカリにあわせて、徳島県の特産品「すだち」を使った献立にしました。
【今日の給食】
ごはん、ツナと長ねぎの卵焼き、ひじきの彩煮、キャベツと生揚げのみそ汁、牛乳
ひじきの彩煮には、ベーコンとパプリカが入るので、洋風の仕上がりになっています。
※写真は中学生1人分の量です
※6月のブログでは、中学校校舎で調理したものを掲載します