令和7年度 給食ブログ

5月21日 給食

2025年5月21日 15時32分

0521

主食:コーンチーズパン

主菜:ポトフ

副菜:ごまドレサラダ

飲物:牛乳

0521①

パンに具をのせてオーブンで焼いて作りました。

0521②

5月20日 給食

2025年5月20日 14時51分

0520

主食:麦ご飯

主菜:レバポテあげ

副菜:とうふのみそ汁

   手作りふりかけ

飲物:牛乳

5月19日 給食

2025年5月20日 14時51分

0519

主食:ご飯

主菜:さばの香味焼き

副菜:けんちん汁

   野菜のいそあえ

飲物:牛乳

5月16日 給食

2025年5月16日 13時56分

0516

【郷土料理給食:東京都】

主食:深川飯

主菜:もんじゃ春巻き

副菜:ちゃんこ汁

飲物:牛乳

0516①

もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包んで

油であげて、作りました。

5月15日 給食

2025年5月16日 13時54分

0515

主食:ご飯

主菜:ツナ入り卵焼き

副菜:具たくさん豚汁

   野菜のゆかりあえ

飲物:牛乳

令和6年度 給食ブログ

12月6日 給食

2024年12月9日 16時38分

1206

【オーガニックデイ給食】

主食:五目ご飯

主菜:カレイと冬野菜のおろしだれ

副菜:かぶと厚揚げのみそ汁

   豆乳のブラマンジェ~ベリーソースがけ~

飲物:牛乳

有機農業の日にあわせて、千葉県木更津市、富山県南砺市、宮崎県高鍋町の有機食材を使用しました。

令和5年度 給食ブログ

3月12日の給食

2024年3月12日 13時36分

【今日の給食】

ごはん、ジャンボ揚げ餃子、海藻サラダ、豆腐の中華スープ、牛乳IMG_5093

今日は、給食リクエストで絶大な人気を誇る、ジャンボな揚げ餃子です。

直径十数センチの大きな皮に具を包み、油で揚げています。

※写真は中学生量です