5月21日 給食
2025年5月21日 15時32分主食:コーンチーズパン
主菜:ポトフ
副菜:ごまドレサラダ
飲物:牛乳
パンに具をのせてオーブンで焼いて作りました。
主食:コーンチーズパン
主菜:ポトフ
副菜:ごまドレサラダ
飲物:牛乳
パンに具をのせてオーブンで焼いて作りました。
主食:麦ご飯
主菜:レバポテあげ
副菜:とうふのみそ汁
手作りふりかけ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さばの香味焼き
副菜:けんちん汁
野菜のいそあえ
飲物:牛乳
【郷土料理給食:東京都】
主食:深川飯
主菜:もんじゃ春巻き
副菜:ちゃんこ汁
飲物:牛乳
もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包んで
油であげて、作りました。
主食:ご飯
主菜:ツナ入り卵焼き
副菜:具たくさん豚汁
野菜のゆかりあえ
飲物:牛乳
主食:秩父みそ豚丼(ご飯)
主菜:秩父みそ豚丼(具)
副菜:つみっこ汁
みそポテト
飲物:牛乳
【今日の給食】ツナのトマトクリームパスタ、イタリアンドレッシングサラダ、手作りシナモンロール、牛乳
シナモンロールは、給食室で生地から手作りしました。ふわふわのパンになるように、調理員のみなさんが力いっぱい生地をこねてくださいました。