令和7年度 給食ブログ

6月2日(月)給食

2025年6月3日 14時34分

主食:タコライス(ご飯)

主菜:タコライス(具)

副菜:卵スープ ポテトサラダ

飲物:牛乳

   

5月30日 給食

2025年6月2日 10時54分

0530

主食:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(ご飯)

主菜:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(具)

副菜:かきたま汁

   河内晩柑

飲物:牛乳

0530①

画像 -20250530-010728-cd049920

画像 -20250530-022733-5d7ad626

1年生が生活科の学習でそらまめのさやむきをしました。

1年生のおかげで旬のそらまめをいただくことができました。

5月29日 給食

2025年6月2日 10時53分

0529

主食:麦ご飯

主菜:八宝菜

副菜:野菜のピリ辛漬け

   つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

5月28日 給食

2025年6月2日 10時51分

0528

主食:メロンパン

主菜:チキンクリームシチュー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

5月27日 給食

2025年5月27日 17時38分

0527 (1)

【郷土料理給食:愛知県】

主食:冷やしきしめん(めん)

主菜:冷やしきしめん(具)

副菜:キャベツの即席漬け

   鬼まんじゅう

飲物:牛乳

0527③

油あげは給食室で煮て味つけしました。

0527

0527②

鬼まんじゅうは愛知県の郷土料理です。

小麦粉と白玉粉で作った生地に角切りにしたさつまいもを練りこんで

蒸して作りました。

令和6年度 給食ブログ

11月26日 給食

2024年11月28日 19時23分

1126

主食:キムタクご飯

主菜:卵焼き

副菜:けんちん汁

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。