令和7年度 給食ブログ

12月18日(木)

2025年12月18日 13時41分

【赤坂ベーカリー】

主食 手作りナン

主菜 バターチキンカレー

副菜 野菜ソテー

飲物 牛乳

今日は月に一度の赤坂ベーカリーでした。

1枚1枚ナンの形に手でのばして焼きました。

赤坂ベーカリーは、乳製品アレルギーの児童・生徒も同じメニューを

食べられるように乳製品不使用の生地にする事が多いです。

今回も豆乳バターや豆乳ヨーグルトを使用したナンにしました。

12月17日(水)

2025年12月18日 13時35分

【リクエスト給食】

主食 醤油タンメン(麺)

主菜 醤油タンメン(具)

副菜 もち米シュウマイ

   りんご(特別栽培農産物)

飲物 牛乳

 

12月16日(火)

2025年12月18日 13時30分

【誕生日給食】

主食 ご飯

主菜 赤魚のもろみ焼き

副菜 ひじきの炒め煮

   けんちん汁

   栗むしようかん

飲物 牛乳

 

12月15日(月)

2025年12月18日 13時24分

【リクエスト給食】

主食 チンジャオロース丼(ご飯)

主菜 チンジャオロース丼(具)

副菜 フカヒレ入り中華風コーンスープ

   アップルゼリー

飲物 牛乳

今日は8年生のリクエストのスープにしました。

12月12日(金)

2025年12月12日 16時10分

【和食給食】

主食 ご飯

主菜 さばのねぎみそかけ

副菜 じゃがいもきんぴら 

   さわにわん みかん

きんぴらは、児童からのリクエストでした。

令和6年度 給食ブログ

11月14日 給食

2024年11月14日 13時46分

1114

【学習発表会コラボ給食】

主食:ジャンバラヤ(ご飯)

主菜:ジャンバラヤ(具)

副菜:ABCスープ

   アップルゼリー

飲物:牛乳

4年生の発表とコラボした給食です。

アルファベットマカロニが入った「ABCスープ」とアメリカの料理「ジャンバラヤ」を提供しました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。