令和7年度 給食ブログ

6月3日(火)給食

2025年6月3日 14時40分

主食:ご飯

主菜:赤魚のもろみ焼き

副菜:すったて汁 じゃこと野菜の塩昆布和え

飲物:牛乳

 

 すったて汁は、岐阜県の郷土料理です。

6月2日(月)給食

2025年6月3日 14時34分

主食:タコライス(ご飯)

主菜:タコライス(具)

副菜:卵スープ ポテトサラダ

飲物:牛乳

   

5月30日 給食

2025年6月2日 10時54分

0530

主食:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(ご飯)

主菜:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(具)

副菜:かきたま汁

   河内晩柑

飲物:牛乳

0530①

画像 -20250530-010728-cd049920

画像 -20250530-022733-5d7ad626

1年生が生活科の学習でそらまめのさやむきをしました。

1年生のおかげで旬のそらまめをいただくことができました。

5月29日 給食

2025年6月2日 10時53分

0529

主食:麦ご飯

主菜:八宝菜

副菜:野菜のピリ辛漬け

   つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

5月28日 給食

2025年6月2日 10時51分

0528

主食:メロンパン

主菜:チキンクリームシチュー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

令和6年度 給食ブログ

10月24日 給食

2024年10月23日 14時04分

1023

【誕生日給食】

主食:野菜たっぷり醤油ラーメン(麺)

主菜:野菜たっぷり醤油ラーメン(具)

副菜:青のりビーンズ

   りんごの焼きケーキ

飲物:牛乳

1023①

りんごは長野県産の「シナノスイート」を使用しました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。