令和7年度 給食ブログ

10月27日(月)

2025年10月27日 13時56分

1027

主食:キムチチャーハン

主菜:春巻き

副菜:中華スープ

飲物:牛乳

1027①

春巻きは給食室で手作りしました。

10月24日(金)

2025年10月27日 13時54分

1024

主食:ご飯

主菜:メンチカツ風コロッケ

副菜:とうふのみそ汁

   野菜のごま酢あえ

飲物:牛乳

10月23日(木)

2025年10月27日 13時52分

1023

【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りさつまいもパン

主菜:クリームシチュー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

1023①

赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。

10月22日(水)

2025年10月22日 13時37分

1022

主食:トマトクリームパスタ(パスタ)

主菜:トマトクリームパスタ(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   手作りアップルパイ

飲物:牛乳

1022④

1022③

1022②

給食室で作ったコンポートをパイシートに包んでオーブンで焼いて作りました。

10月21日(火)

2025年10月21日 14時36分

1021

主食:ご飯

主菜:さばのみそ煮

副菜:切り干し大根の炒り煮

   けんちん汁

   みかん

飲物:牛乳

令和6年度 給食ブログ

9月9日 給食

2024年9月9日 13時29分

0909

【行事食:重陽の節句】

主食:ご飯(宮城県産ひとめぼれ)

主菜:さばの塩焼き

副菜:菊としんじょのすまし汁

   切り干し大根の煮物

飲物:牛乳

0909①

たらのすり身と片栗粉でしんじょを作りました。

0909②

重陽の節句にあわせて食用の菊の花をすまし汁に散らしました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。