9月5日 給食
2024年9月6日 12時05分主食:ご飯(宮城県産ひとめぼれ)
主菜:北海道産秋鮭のホイル焼き
副菜:冬瓜のすいとん
飲物:牛乳
アルミホイルに北海道産秋鮭とじゃがいも、野菜をひとつずつ包んで蒸し焼きにしました。
主食:ご飯(宮城県産ひとめぼれ)
主菜:北海道産秋鮭のホイル焼き
副菜:冬瓜のすいとん
飲物:牛乳
アルミホイルに北海道産秋鮭とじゃがいも、野菜をひとつずつ包んで蒸し焼きにしました。
【今日の給食】穴子めし、お八寸、広島っこ汁、牛乳
今日の給食のテーマは、「広島県の郷土料理」です。
広島っこ汁は、広島県の特産品のひとつ「ちりめんじゃこ」を使ってだしをとっています。だしを取るのに使ったちりめんじゃこはそのまま汁の具になるので、調理中に出るゴミを減らすことができます。エコな一品です。