令和7年度 給食ブログ

5月12日 給食

2025年5月13日 16時28分

0512

主食:豚肉と卵のそぼろ丼(ご飯)

主菜:豚肉と卵のそぼろ丼(具)

副菜:新じゃがのみそ汁

   フルーツヨーグルト

飲物:牛乳

5月9日 給食

2025年5月13日 14時40分

主食:ココアパン

主菜:アスパラガス入りグラタン

副菜:新たまねぎを使ったオニオンドレッシングサラダ

飲物:牛乳

5月8日 給食

2025年5月8日 16時09分

0508

主食:ご飯

主菜:かつおの竜田あげ

副菜:じゃがいものきんぴら

   若竹汁

飲物:牛乳

0508①

若竹汁は旬のたけのことわかめが入った汁物です。

5月7日 給食

2025年5月8日 15時43分

0507

主食:ハヤシライス(ご飯)

主菜:ハヤシライス(具)

副菜:シーザーサラダ

   おかしな目玉焼き

飲物:牛乳

0507①

黄身は黄桃、白身はカルピスゼリーで作りました。

5月2日 給食

2025年5月2日 14時18分

0502

【行事食:端午の節句

主食:中華ちまき(ご飯)

主菜:中華ちまき(具)

副菜:春雨スープ

   フルーツポンチ

飲物:牛乳

0502①

端午の節句の行事食としてちまきを提供しました。

給食室で竹の皮におこわを包みました。

令和6年度 給食ブログ

6月24日 給食

2024年6月25日 17時39分

0624

【郷土料理:沖縄県】

主食:ソーキ入り沖縄そば(ご飯)

主菜:ソーキ入り沖縄そば(具)

副菜:フ―チャンプルー

   サーターアンダギー

飲物:牛乳

沖縄慰霊の日にあわせて沖縄県の郷土料理にしました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。