令和6年度 給食ブログ

6月12日 給食

2024年6月12日 15時53分

0612 (2)

主食:石焼きビビンバ風ご飯(ご飯)

主菜:石焼きビビンバ風ご飯(具)

副菜:トッポギスープ

   小玉すいか

飲物:牛乳

0612①

熊本県産の小玉すいかを提供しました。

0612②

ご飯と具を混ぜて容器に入れて蒸し焼きにしました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。