令和7年度 給食ブログ

4月11日 給食

2025年4月11日 13時35分

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主食:ツナにんじんご飯

主菜:千草焼き

副菜:豆腐のみそ汁

飲物:牛乳

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ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。

0411②

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大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。

4月10日 給食

2025年4月10日 14時10分

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主食:ガーリックトースト

主菜:チリコンカン

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

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ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。

4月9日 給食

2025年4月10日 14時04分

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主食:麦ご飯

主菜:春キャベツを使った回鍋肉

副菜:中華スープ

   みかん入り杏仁豆腐

飲物:牛乳

神奈川県産の春キャベツを使用しました。

4月8日 給食

2025年4月9日 07時41分

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主食:ご飯(山形県産つや姫)

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のからしあえ

飲物:牛乳

令和7年度の給食がスタートしました。どのクラスもたくさん食べていました。

今年度もよろしくお願いします。

令和6年度 給食ブログ

6月5日 給食

2024年6月7日 18時06分

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【世界の料理:シンガポール料理】

主食:海南鶏飯(ご飯)

主菜:海南鶏飯(具)

副菜:シンガポール風ビーフン

   チキンスープ

   ピサンゴレン

飲物:牛乳

9年生の修学旅行にあわせてシンガポールの料理を給食で提供しました。

令和5年度 給食ブログ

3月6日の給食

2024年3月6日 13時11分

【今日の給食】みそビビンバ、わかめスープ、プリン、牛乳

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プリンは、6・9年生の卒業記念リクエストアンケートで多数の投票がありました。

滑らかな舌触りに仕上がるよう、高すぎない温度でじっくり蒸し焼きにしています。