5月14日 給食
2024年5月14日 14時45分主食:ご飯(山形県産ひとめぼれ)
主菜:さばのみそ焼き
副菜:かきたま汁
野菜のごまあえ
飲物:牛乳
さばをみそと調味料で作った特製のたれをつけて焼きました。
主食:ご飯(山形県産ひとめぼれ)
主菜:さばのみそ焼き
副菜:かきたま汁
野菜のごまあえ
飲物:牛乳
さばをみそと調味料で作った特製のたれをつけて焼きました。
【今日の給食】
ごはん、ツナと長ねぎの卵焼き、ひじきの彩煮、キャベツと生揚げのみそ汁、牛乳
ひじきの彩煮には、ベーコンとパプリカが入るので、洋風の仕上がりになっています。
※写真は中学生1人分の量です
※6月のブログでは、中学校校舎で調理したものを掲載します