6月25日(水)給食
2025年6月26日 10時07分主食:パンプキンパン
主菜:ナスとペンネのミートグラタン
副菜:野菜スープ
飲物:牛乳
※中学生は考査のため給食なし。
小学生のみ給食でした。
主食:パンプキンパン
主菜:ナスとペンネのミートグラタン
副菜:野菜スープ
飲物:牛乳
※中学生は考査のため給食なし。
小学生のみ給食でした。
主食:高菜漬け入りチャーハン
主菜:春巻き
副菜:豆腐とわかめのスープ
飲物:牛乳
※小学校のみ給食です。中学生は期末考査で給食はありません。
【沖縄県郷土料理:慰霊の日】
主食:沖縄そば(めん)
主菜:沖縄そば(具)
副菜:ふーちゃんぷるー
沖縄県産パイナップル
飲物:牛乳
今日は慰霊の日の行事食でした。
ランチニュースでは、沖縄県出身の栄養士より、
この日は特別な日であるという内容を子供たち伝えました。
【行事食:夏至の行事食】
主食:たこ飯
主菜:五目卵焼き
副菜:沢煮椀
河内晩柑
飲物:牛乳
主食:ごはん
主菜:さばのねぎみそかけ
副菜:豚汁
キャベツときゅうりの即席漬け
水ようかん
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りチョコパン
主菜:ボルシチ
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:わかめ豚肉うどん(麺)
主菜:わかめ豚肉うどん(具)
副菜:ちくわのいそべあげ
かぼポテサラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さけのホイル焼き
副菜:仙台みそを使ったみそ汁
スタミナ納豆
飲物:牛乳
【郷土料理給食:広島県】
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ワニフライ
副菜:瀬戸内レモンドレッシングサラダ
呉肉じゃが
飲物:牛乳
主食:スロッピージョー(パン)
主菜:スロッピージョー(具)
副菜:クラムチャウダー
カラフルサラダ
飲物:牛乳
ミートソースをパンにはさんでオーブンで焼いて作りました。
スロッピージョーはアメリカ発祥の料理です。
【今日の給食】
ごはん、さばのみそだれがけ、小松菜の煮びたし、きのことねぎのすまし汁、牛乳
今日は、脂ののった鯖をオーブンで焼いて、にんにく風味のみそダレをかけました。