令和7年度 給食ブログ

6月25日(水)給食

2025年6月26日 10時07分

 主食:パンプキンパン

 主菜:ナスとペンネのミートグラタン

 副菜:野菜スープ

 飲物:牛乳

 

 ※中学生は考査のため給食なし。

  小学生のみ給食でした。

6月24日(火)給食

2025年6月24日 11時53分

 主食:高菜漬け入りチャーハン

 主菜:春巻き

 副菜:豆腐とわかめのスープ

 飲物:牛乳

  

  ※小学校のみ給食です。中学生は期末考査で給食はありません。

  

6月23日

2025年6月24日 11時47分

 【沖縄県郷土料理:慰霊の日】

 主食:沖縄そば(めん)

 主菜:沖縄そば(具)

 副菜:ふーちゃんぷるー

    沖縄県産パイナップル

 飲物:牛乳

  

 今日は慰霊の日の行事食でした。

 ランチニュースでは、沖縄県出身の栄養士より、

 この日は特別な日であるという内容を子供たち伝えました。

 

6月20日(金)

2025年6月23日 10時03分

 【行事食:夏至の行事食】

 主食:たこ飯

 主菜:五目卵焼き

 副菜:沢煮椀 

    河内晩柑

 飲物:牛乳

 

  

6月23日(月)

2025年6月23日 09時58分

 主食:ごはん

 主菜:さばのねぎみそかけ

 副菜:豚汁 

    キャベツときゅうりの即席漬け

    水ようかん

 飲物:牛乳

  

 

令和6年度 給食ブログ

2月13日 給食

2025年2月18日 14時04分

0213

【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りチョコパン

主菜:ボルシチ

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

0213①

赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。

2月12日 給食

2025年2月12日 16時15分

0212

主食:わかめ豚肉うどん(麺)

主菜:わかめ豚肉うどん(具)

副菜:ちくわのいそべあげ

   かぼポテサラダ

   レモンスカッシュゼリー

飲物:牛乳

2月10日 給食

2025年2月12日 16時13分

0210

主食:ご飯

主菜:さけのホイル焼き

副菜:仙台みそを使ったみそ汁

   スタミナ納豆

飲物:牛乳

2月7日 給食

2025年2月12日 16時11分

0207

【郷土料理給食:広島県】

主食:じゃこ麦ご飯

主菜:ワニフライ

副菜:瀬戸内レモンドレッシングサラダ

   呉肉じゃが

飲物:牛乳

2月5日 給食

2025年2月5日 13時41分

0205

主食:スロッピージョー(パン)

主菜:スロッピージョー(具)

副菜:クラムチャウダー

   カラフルサラダ

飲物:牛乳

0205①

ミートソースをパンにはさんでオーブンで焼いて作りました。

スロッピージョーはアメリカ発祥の料理です。

令和5年度 給食ブログ

6/6の給食

2023年6月6日 12時07分

【今日の給食】

ごはん、さばのみそだれがけ、小松菜の煮びたし、きのことねぎのすまし汁、牛乳

IMG_1093

今日は、脂ののった鯖をオーブンで焼いて、にんにく風味のみそダレをかけました。