2月13日 給食
2025年2月18日 14時04分【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りチョコパン
主菜:ボルシチ
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りチョコパン
主菜:ボルシチ
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:わかめ豚肉うどん(麺)
主菜:わかめ豚肉うどん(具)
副菜:ちくわのいそべあげ
かぼポテサラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さけのホイル焼き
副菜:仙台みそを使ったみそ汁
スタミナ納豆
飲物:牛乳
【郷土料理給食:広島県】
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ワニフライ
副菜:瀬戸内レモンドレッシングサラダ
呉肉じゃが
飲物:牛乳
主食:スロッピージョー(パン)
主菜:スロッピージョー(具)
副菜:クラムチャウダー
カラフルサラダ
飲物:牛乳
ミートソースをパンにはさんでオーブンで焼いて作りました。
スロッピージョーはアメリカ発祥の料理です。
【今日の給食】
こぎつねごはん、にぎすのから揚げ、大根とゆずのお浸し、豚汁、牛乳
こぎつねごはんは、油揚げを子ぎつねの耳のように小さな三角形に切って炊き込んだごはんです。